уполномоченные органы обязаны предоставить лекарственные препараты пяти инвалидам

ИНФОРМАЦИЯ

По искам прокуратуры Суджанского района уполномоченные органы обязаны предоставить лекарственные препараты пяти инвалидам

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи инвалидам по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства пяти гражданам Суджанского района, являющимся инвалидами, лекарственные препараты согласно рецептам, предоставлены не были. Несмотря на постановку данных рецептов на отсроченное обслуживание, отпуск аналогичного лекарственного препарата, не осуществлялся.

В связи с выявленными нарушениями конституционного права граждан на охрану здоровья, надлежащего обеспечения лекарственными средствами, гарантированного ч. 2 ст. 7 и ч. 1 ст. 41 Конституции РФ, а также положениями законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи, прокурор района обратился в Суджанский районный суд с исковыми требованиями обязать Комитет Здравоохранения Курской области приобрести для указанных граждан необходимые лекарственные препараты в количестве и объемах согласно рецептам, а также обязать ОАО «Курская фармация» поставить в Суджанский филиал аптеки данные препараты.

Суджанским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

08:50